Рулетики из говядины со шкварками и аджикой

Ингредиенты

4 ломтика филе говядины (по 100-120 г), 100 г шпика, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки аджики, 150 г белого хлеба, 30 г сливочного масла, 20 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Ломтики мяса ополоснуть холодной водой, обсушить и хорошо отбить. Затем натереть солью, черным молотым перцем и смазать аджикой.
От куска шпика отрезать 4 тонких ломтика и отложить их. Оставшийся шпик нарезать мелкими кубиками, выложить их на разогретую сковороду (без масла) и обжаривать до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Приготовленные шкварки снять со сковороды и дать им остыть. Положить на каждый подготовленный ломтик говядины немного шкварок и свернуть ломтики тугими рулетиками. Каждый рулетик обернуть в ломтик шпика и заколоть зубочисткой. Положить подготовленные рулетики на смазанную растительным маслом сковороду и обжаривать со всех
сторон 5-10 мин. Затем огонь уменьшить, посыпать рулетики черным молотым перцем и жарить до готовности. Подавать рулетики на поджаренных ломтиках белого хлеба, украсив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.