Рулетики из говядины со шкварками и аджикой

Ингредиенты

4 ломтика филе говядины (по 100-120 г), 100 г шпика, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки аджики, 150 г белого хлеба, 30 г сливочного масла, 20 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Ломтики мяса ополоснуть холодной водой, обсушить и хорошо отбить. Затем натереть солью, черным молотым перцем и смазать аджикой.
От куска шпика отрезать 4 тонких ломтика и отложить их. Оставшийся шпик нарезать мелкими кубиками, выложить их на разогретую сковороду (без масла) и обжаривать до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Приготовленные шкварки снять со сковороды и дать им остыть. Положить на каждый подготовленный ломтик говядины немного шкварок и свернуть ломтики тугими рулетиками. Каждый рулетик обернуть в ломтик шпика и заколоть зубочисткой. Положить подготовленные рулетики на смазанную растительным маслом сковороду и обжаривать со всех
сторон 5-10 мин. Затем огонь уменьшить, посыпать рулетики черным молотым перцем и жарить до готовности. Подавать рулетики на поджаренных ломтиках белого хлеба, украсив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.