Рулетики из говядины с черносливом

Ингредиенты

600 г говядины (вырезки), 2 ст. ложки сметаны, 2-3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для начинки: 150 г чернослива, 60 г тертого сыра.

Способ приготовления

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать плоскими порционными кусками. Каждый кусок хорошо отбить, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
В середину ломтиков мяса положить вымоченный, хорошо промытый в теплой воде чернослив без косточек, скатать мясо тугими рулетиками и перевязать их нитками.
Положить их на сковороду с разогретым маслом и подрумянить со всех сторон.
Затем подлить немного горячей воды, по необходимости досолить и тушить рулетики до мягкости (25-30 мин). В конце тушения добавить сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.