Рулет с зеленью и горчичной корочкой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

800 г готового говяжьего фарша, 2 ломтика белого хлеба, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г зелени петрушки, 2 яйца, 0,7 стакана сливок, 50 г тертого сыра, сливочное или топленое масло для смазывания противня, 50 г панировочных сухарей, 1,5—2 ст. ложки горчицы, 3 ч. ложки душистого перца горошком, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Хлеб замочить в холодной воде, затем хорошо отжать. Лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать кубиками, зубчики чеснока натереть на мелкой терке. В готовый фарш добавить подготовленные хлеб, лук, чеснок, половину количества измельченной зелени петрушки, яйца, растол- ченные горошины перца. Все тщательно перемешать, положить на мокрое полотенце и придать массе форму удлиненной лепешки толщиной около 1,5 см. Осторожно подняв и соединив края полотенца, соединить края рулета и защипать их. Затем рулет осторожно переложить швом вниз на смазанный сливочным или топленым маслом противень.
В сливки добавить панировочные сухари, горчицу, тертый сыр и оставшуюся измельченную зелень петрушки. Полученной массой равномерно смазать рулет. Запекать около 40 мин в предварительно разогретой до 175" С духовке, затем рулет достать, еще раз смазать его горчичной смесью и снова поставить в духовку. Запекать еще 20 мин при температуре 200’ С.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.