Омлет с морковью (3)

Ингредиенты

2 яйца, 2 средние моркови, 0,5 стакана молока или воды, 1-1,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сушеной зелени (петрушки, укропа), растительное масло, молотая паприка, соль.

Способ приготовления

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и обжарить в масле. Пока морковь готовится, вбить яйцо в молоко, размешать, пока не получится однородная масса, добавить муку и снова перемешать, чтобы не осталось комочков. После этого положить сушеную зелень, паприку и соль. Еще раз размешать и вылить получившуюся смесь на сковороду с морковью. Очень аккуратно под небольшим углом проткнуть омлет ножом в нескольких местах, приподнять эти части омлета, чтобы верхний слой стек под нижний. Выдержать под крышкой на слабом огне около 5 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.