Яичные "ушки"

Ингредиенты

2 яйца, растительное масло, соль.

Способ приготовления

Сильно нагреть сковороду, смазанную рафинированным растительным маслом без запаха. Вылить на нее яйца так, чтобы они не соединялись друг с другом, посолить. Очень аккуратно, стараясь не повредить желток, подвинуть его ложкой к краю разлившегося белка. Когда белок слегка поджарится, накрыть им желток. Получившийся «пирожок» обжарить с двух сторон. Если сковорода стоит на слабом огне, желток получится жидким, если на сильном - прожаренным.

Оставить отзыв

Совет еще

Четвертушка лимона (с коркой) может придать, приятный вкус жареному мясу. Вначале её нужно жарить с мясом, а затем после полного размягчения корки растереть деревянной ложкой и растворить в соусе.