Яйца во фритюре с соусами

Ингредиенты

9 яиц, 150 г йогурта, 100 г кокосовой стружки, 1 кислое яблоко, 1 банан, 2 ломтика свежего ананаса, 1 корень свежего имбиря, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка карри, 200 г томатного соуса (кетчупа), 0,25 ч. ложки кайенского (красного жгучего) перца, 0,25 ч. ложки молотого кориандра, 0,5 ч. ложки сахара. 1 л растительного масла для фритюра, соль.

Способ приготовления

Сварить вкрутую 8 яиц, остудить, очистить. Приготовить соус карри: смешать майонез, йогурт и порошок карри. Яблоко очистить, натереть и добавить в соус. Банан очистить, разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать кусочками и также положить в соус. Добавить соль и сахар. Приготовить ананасовый соус: очистить ломтики ананаса, разрезать пополам, удалить сердцевину и мелко нарезать. Влить кетчуп, добавить тертый имбирь.  Приправить соус кайенским перцем и кориандром.

Разогреть масло во фритюрнице. Вареные яйца обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце и кокосовой стружке. Панировку хорошо
примять. Яйца обжаривать в горячем масле 2-3 мин до
золотистого цвета. Подавать с соусами.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.