Яйца во фритюре с соусами

Ингредиенты

9 яиц, 150 г йогурта, 100 г кокосовой стружки, 1 кислое яблоко, 1 банан, 2 ломтика свежего ананаса, 1 корень свежего имбиря, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка карри, 200 г томатного соуса (кетчупа), 0,25 ч. ложки кайенского (красного жгучего) перца, 0,25 ч. ложки молотого кориандра, 0,5 ч. ложки сахара. 1 л растительного масла для фритюра, соль.

Способ приготовления

Сварить вкрутую 8 яиц, остудить, очистить. Приготовить соус карри: смешать майонез, йогурт и порошок карри. Яблоко очистить, натереть и добавить в соус. Банан очистить, разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать кусочками и также положить в соус. Добавить соль и сахар. Приготовить ананасовый соус: очистить ломтики ананаса, разрезать пополам, удалить сердцевину и мелко нарезать. Влить кетчуп, добавить тертый имбирь.  Приправить соус кайенским перцем и кориандром.

Разогреть масло во фритюрнице. Вареные яйца обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце и кокосовой стружке. Панировку хорошо
примять. Яйца обжаривать в горячем масле 2-3 мин до
золотистого цвета. Подавать с соусами.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.