Яйцо, запеченные с сыром

Ингредиенты

8 яиц, 200 г сыра, 30 г зелени петрушки, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 банка консервированных помидоров, 60 г сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать вдоль на две части. Лук порубить и потушить в половине нормы масла, добавить помидоры. Чеснок раздавить и перемешать с луком. Добавить половину мелко нарезанной петрушки, добавить в соус и варить 10 мин. Яичные желтки растереть с тертым сыром и сметаной, приправить мускатным орехом и перцем. Заполнить начинкой половинки яиц. Смазать форму сливочным маслом. Соус посолить, поперчить и вылить в форму. Плотно уложить яйца и запекать примерно 15 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.