Яйца с кильками пoд горчичным соусом

Ингредиенты

4-5 яиц, 150 г килек, 1,5 ст. ложки сметаны, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, зелень укропа и петрушки, уксус, сахар, горчица, соль.

Способ приготовления

Кильки тщательно очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль на две части. Протереть желтки с кильками, оставив примерно треть рыбы для украшения. Заправить получившуюся смесь сметаной и заполнить ею белки. Масло растереть с мукой так, чтобы получилась однородная масса, разбавить горячей водой, проварить и охладить. После этого заправить соус уксусом, горчицей, солью и сахаром по вкусу. Украсить фаршированные яйца кильками, свернутыми в колечки, и залить соусом. Вокруг разместить веточки зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.