Борщ (5)

Борщ (5)

Ингредиенты

•    говядина 300 г
•    свекла 300 г
•    капуста белокочанная 400 г
•    картофель 500 г
•    морковь 100 г
•    корень петрушки 2 шт
•    лук репчатый 2 головки
•    чеснок 3 зубчика
•    масло топленое 2 ст. ложки
•    шпик 50 г
•    перец сладкий 1шт.
•    лавровый лист 1шт.
•    соль, перец черный молотый
•    сметана 150 г

Способ приготовления

  • Мясо отварите в 3 л воды, добавив соль и перец горошком.
  • Свеклу, коренья, капусту и лук нарежьте соломкой, картофель - дольками.
  • Свеклу слегка обжарьте на части топленого масла, сбрызните 3%-м уксусом (1 ст. ложка) и тушите до готовности в небольшом количестве бульона, добавив сахар (1 ст. ложка) и томатную пасту (2 ст. ложки). Коренья спассеруйте на оставшемся масле.
  • Бульон процедите, мясо нарежьте кубика -ми и положите во вновь закипевший бульон вместе с картофелем и капустой, варите 15 минут После этого добавьте свеклу, пассерованные овощи, сладкий перец, нарезанный соломкой, специи и варите еще 15 минут. Заправьте чесноком, растертым с мелко нарезанным шпиком, доведите до кипения. Дайте настояться 20 минут.
  • Подавайте борщ со сметаной и рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.