Суп из клюквы (2)

Суп из клюквы (2)

Ингредиенты

  • клюква 165 г
  • груши 140 г
  • яблоки 130 г
  • сметана 65 г
  • сахар 30 г
  • мука 30 г
  • вино сухое белое 50 г
  • вода 1,5 л
  • картофель 2 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • сухари молотые 10 г

Способ приготовления

  • Клюкву залейте горячей водой. Груши и яблоки без семеных коробочек соедините с клюквой и варите под крышкой в течение 1 часа. Готовые фрукты и ягоды протрите вместе с отваром через сито. Сметану размешайте с мукой и сахаром, положите в суп, добавьте вино.
  • К супу подайте отварной картофель, поджаренный с сухарями и политый растопленным маслом.

Оставить отзыв