Борщ "Огонек"

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (с косточкой),
  • 500 г картофеля,
  • 400 г свеклы,
  • 1 крупная луковица,
  • 200 г моркови,
  • 3 ст. л. томатной пасты,
  • 200 г капусты,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 острый перец,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 1 ч. л. душистого перца горошком,
  • 3-4 ст. л. растительного масла,
  • 2 ч. л. уксуса,
  • соль, сахар, зелень, сметана по вкусу

Способ приготовления

Мясо промыть, залить водой (4—4,5 л) и варить на медленном огне до готовности. Затем мясо вынуть, кость удалить, мякоть нарезать небольшими кусочками и снова положить в бульон. Свеклу нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарубить, морковь натереть на крупной терке. Свеклу обжарить в растительном масле, затем добавить томатную пасту, 2 ст. л. бульона, сахар, уксус и тушить 5 мин. Затем свеклу с подливой выложить в бульон. Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками, добавить в бульон, посолить. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 3—5 мин. Зажарку положить в кастрюлю и дать борщу закипеть. Капусту нашинковать и положить в кипящий борщ, варить еще 5—7 мин. Острый перец очистить от семян, нарезать колечками. Чеснок измельчить. Чеснок, лавровый лист, острый и душистый перец положить в борщ, кипятить 2—3 мин. Затем снять с огня и дать настояться 20—30 мин. Подавать со сметаной и зеленью.

Оставить отзыв