Борщ волынский (3)

Ингредиенты

400 г свинины, 250 г свеклы, 200 г картофеля, 100 г моркови, 300 г белокочанной капусты, 150 г помидоров, 1/2 ч. л. тмина, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 5-6 веточек укропа, соль, сахар и специи по вкусу

Способ приготовления

Свинину промыть, залить холодной водой (3,5 л), варить на медленном огне до готовности. Затем мясо вынуть, остудить, нарезать тонкими ломтиками и немного обжарить в растительном масле. Положить обратно в бульон. Свеклу в отдельной посуде отварить, не очищая от кожуры. Затем охладить, очистить и нарезать соломкой. Картофель и морковь вымыть, очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и вместе со свеклой положить в кастрюлю. Помидоры протереть на мелкой терке и добавить в борщ. Посолить, добавить сахар и специи. Варить, пока картофель не станет мягким. Затем положить мелко нашинкованную капусту, варить 3—5 мин. Добавить вымытый и мелко нарезанный укроп, тмин, измельченный чеснок и снять с огня. Поставить в теплое место и настаивать 2 часа.

Картофель при варке должен быть покрыт водой не более чем на 1 см.

Оставить отзыв