Морковное пирожное

Морковное пирожное

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 1 стакан
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • сахар - 3/4 стакана
  • морковь - 1-2 шт.
  • смесь нарезанных сухофруктов - 1 стакан
  • стружка кокосовая - 1\3 стакана
  • шоколад тёмный - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 90 гр.
  • орехи грецкие рубленые - 1\3 стакана
  • сыр сливочный - 125 гр.
  • масло сливочное - 30 гр.
  • пудра сахарная - 1,5 стакана
  • вода горячая - 1 ч. ложка

Способ приготовления

Морковь натрите на мелкой тёрке так, чтобы получилось 1\2 стакана тёртой моркови. Муку смешайте с разрыхлителем и корицей, просейте в миску. Добавьте сахар, морковь, сухофрукты, кокосовую стружку и разломанный на кусочки шоколад, перемешайте. Яйца взбейте, влейте в шоколадно-мучную массу, перемешайте. Масло растопите и также смешайте с массой. Прямоугольную форму смажьте маслом и выстелите пергаментом. Вылейте приготовленное тесто в форму, разровняйте его поверхность. Выпекайте корж 30 минут при 180 С. Охладите в форме. Для глазури сливочный сыр взбейте с маслом до образования однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбейте до образования светлой воздушной массы. Влейте воду и взбивайте ещё 1 минуту. Испечённый корж покройте глазурью и посыпьте орехами. Разрежьте корж сначала на 16 квадратов, затем каждый квадрат на треугольники.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.