Морковное пирожное

Морковное пирожное

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 1 стакан
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • сахар - 3/4 стакана
  • морковь - 1-2 шт.
  • смесь нарезанных сухофруктов - 1 стакан
  • стружка кокосовая - 1\3 стакана
  • шоколад тёмный - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 90 гр.
  • орехи грецкие рубленые - 1\3 стакана
  • сыр сливочный - 125 гр.
  • масло сливочное - 30 гр.
  • пудра сахарная - 1,5 стакана
  • вода горячая - 1 ч. ложка

Способ приготовления

Морковь натрите на мелкой тёрке так, чтобы получилось 1\2 стакана тёртой моркови. Муку смешайте с разрыхлителем и корицей, просейте в миску. Добавьте сахар, морковь, сухофрукты, кокосовую стружку и разломанный на кусочки шоколад, перемешайте. Яйца взбейте, влейте в шоколадно-мучную массу, перемешайте. Масло растопите и также смешайте с массой. Прямоугольную форму смажьте маслом и выстелите пергаментом. Вылейте приготовленное тесто в форму, разровняйте его поверхность. Выпекайте корж 30 минут при 180 С. Охладите в форме. Для глазури сливочный сыр взбейте с маслом до образования однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбейте до образования светлой воздушной массы. Влейте воду и взбивайте ещё 1 минуту. Испечённый корж покройте глазурью и посыпьте орехами. Разрежьте корж сначала на 16 квадратов, затем каждый квадрат на треугольники.

Оставить отзыв

Овощи в молочном соусе

Овощи в молочном соусе

Блины (2)

Блины (2)

Совет еще

Овощи, особенно приготовленные в отварном виде, рекомендуется подавать с каким-либо соусом. Соусы придают овощам приятный вкус.