Борщ с консервированной фасолью и салом (2)

Ингредиенты

150 г консервированной фасоли, 200 г свеклы, 200 г капусты, 300 г картофеля, 70-100 г моркови, 1 средняя луковица, 50 г корня петрушки, 3 ст. л. томатной пасты, 50 г свиного сала, 2 ст. л. лимонного сока, 2-3 зубчика чеснока, 4-5 ст. л. растительного масла, соль, сахар, специи, сметана по вкусу

Способ приготовления

Морковь, корень петрушки, картофель и свеклу вымыть и очистить. Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками, коренья и свеклу — соломкой. Свеклу обжарить в растительном масле, добавить томатную пасту, лимонный сок, 3 ст. л. воды, сахар, соль, специи и тушить под закрытой крышкой до готовности. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и корень петрушки, влить 2 ст. л. воды и тушить, пока коренья не станут мягкими. В кипящую воду положить картофель, через 7—10 мин добавить свеклу, довести до кипения. Затем положить лук с кореньями, варить 5—7 мин. Сало мелко нарезать, поджарить на сковороде. Консервированную фасоль смешать с салом и измельченным чесноком и добавить в борщ. Довести до кипения и снять с огня. Подавать с чесночными пампушками и сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.