Борщ весенний зеленый с рыбой (2)

Ингредиенты

300 г филе морской рыбы, 300 г картофеля, 5-7 листьев салата, 10-12 листьев щавеля, 100 г моркови, 50 г корня сельдерея, 30-50 г корня петрушки, 1 средняя луковица, 4-5 ст. л. сливочного масла, 200 г свеклы, 4 яичных желтка, 2 яйца, 100 г сметаны, 5-6 веточек укропа,соль, сахар и специи по вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы промыть и отварить в подсоленной воде (около 3 л) до готовности. Рыбу вынуть, нарезать кусочками. Морковь, коренья, свеклу и картофель вымыть, очистить. Картофель нарезать кубиками, свеклу и коренья — соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками. На сливочном масле обжарить свеклу до полуготовности, добавить морковь, коренья, лук, жарить 3—5 мин, затем влить 3—4 ст. л. рыбного бульона и тушить до готовности под крышкой. Листья салата и щавель тщательно промыть, обдать кипятком и нарезать полосками. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный картофель, варить на слабом огне 10 мин. Добавить подготовленную зелень, варить еще 5 мин. Затем ввести тушеные овощи, соль, сахар, специи, довести до кипения, снять с огня. Желтки взбить со сметаной, медленно влить в борщ и размешать. 2 яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками. При подаче в каждую тарелку положить кусок отварной рыбы, кружочек яйца и мелко нарезанный укроп.

Оставить отзыв