Куриный суп с фасолью

Ингредиенты

1 кг куриных окорочков, 1 средняя луковица, 1/2 стакана сухой фасоли, 200 г болгарского перца, 100 г моркови, 2-3 зубчика чеснока, 1 ломоть черствого батона толщиной 4-6 см, 4-5 веточек укропа, 5-6 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Окорочка вымыть, разрезать на куски и обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Лук мелко нашинковать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить целые зубчики чеснока. Морковь очистить, натереть на крупной терке и через 2—3 мин добавить к луку и чесноку. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими квадратиками, положить к овощам, добавить специи, залить небольшим количеством воды и тушить 2—3 мин. Фасоль перебрать, вымыть, замочить на 2—3 ч, затем отварить в 3 л воды. В фасолевый отвар добавить курятину, варить 20 мин на среднем огне. Затем ввести в суп тушеные овощи, посолить, поперчить, довести до кипения, варить 3—5 мин. Добавить мелко нарезанный укроп и снять с огня. С батона срезать корку, нарезать мякоть кубиками и подсушить со всех сторон на сковороде без масла. Готовый суп подавать с сухариками.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!