Суп пряный с бараниной

Ингредиенты

300 г бараньих костей, 50 г бараньего жира, 200 г мякоти баранины, 100 г моркови, 300 г картофеля, 4-5 зубчиков чеснока, 300 г помидоров, 3-4 веточки петрушки, 3-4 веточки кинзы, 4-5 веточек базилика, 2 луковицы, соль, тмин, перец, паприка, кориандр по вкусу

Способ приготовления

Бараньи кости промыть, залить холодной водой (3 л), варить 1 ч. Затем добавить нарезанную порционными кусками баранину, 1 целую очищенную луковицу и варить до готовности мяса. Кости и лук удалить. Положить в бульон очищенную и нарезанную кружочками морковь. Бараний жир нарезать, растопить на сковороде, выложить туда нарезанный полукольцами лук, жарить до золотистого цвета, затем добавить измельченный чеснок и очищенные от кожицы и нарезанные небольшими дольками помидоры. Тушить на медленном огне под крышкой 10—15 мин. Картофель очистить, нарезать брусочками, положить в кипящий бульон. Через 10 мин добавить тушеные овощи, соль, специи и варить до готовности. Перед тем как снять с огня, положить в суп промытую и мелко нарезанную зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.