Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Ингредиенты

  • зелёный салат - 400 гр.
  • багет вчерашний - 1\4 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • оливковое масло - 100 мл
  • яйцо крупное - 1 шт.
  • сок 1 лимона
  • соус вустерширский - 2-4 капли
  • сыр пармезан - 50 гр.
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Салат разберите на листья, промойте их, обсушите и положите в холодильник.

Для крутонов с батона срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С. За это время крутоны два раза переверните.

Чеснок разотрите с солью, добавьте столовую ложку масла, смесь прогрейте на слабом огне. Затем добавьте крутоны и, перемешивая, прогревайте их на огне минуту-другую. Если вы не слишком любите чеснок, дайте чесночному маслу немного постоять и процедите его перед тем, как вылить на сковороду.

Яйцо, наколов иглой с тупого конца, опустите на минуту в едва кипящую воду.

В салатник выложите зелень (при желании можно его натереть зубчиком чеснока), полейте оставшимся маслом и аккуратно перемешайте снизу вверх. Листья посолите, поперчите и ещё раз перемешайте, добавляя лимонный сок и вустерширский соус по вкусу.

Выпустите сверху на листья яйцо, перемешайте, чтобы оно покрыло салат, посыпьте сыром, натёртым на тёрке-мандолине, ещё раз аккуратно перемешайте.

Добавьте крутоны, перемешайте в последний раз и сразу подавайте.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыбу потрошат, разрезав ей брюшко в продольном направлении. При этом следует следить за тем, чтобы не повредить печень и желчный пузырь. Жабры извлекают после удаления внутренностей.