Суп рисовый с фрикадельками

Ингредиенты

400 г говяжьего фарша, 4-5 веточек укропа, 2-3 веточки кинзы, 2 веточки базилика, 50 г риса, 100 г болгарского перца, 1 зубчик чеснока, 100 г моркови, 200-300 г картофеля, 1 яйцо, 1 средняя луковица, 3 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Говяжий фарш посолить, добавить немного измельченной зелени, яйцо, измельченный чеснок, перемешать и сформовать фрикадельки. Отварить их в 2,5 л воды, вынуть, бульон процедить. Картофель, морковь, лук очистить. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками. Лук поджарить в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и болгарский перец, жарить, помешивая, еще 5—7 мин. В кипящий бульон положить рис и картофель, через 10 мин добавить жареные овощи, соль, специи, фрикадельки и варить до готовности. В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.