Нормандский яблочный пирог (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • тесто песочное - 350 гр.
  • пюре яблочное - 2 стакана
  • яблоки - 3 шт.
  • сок лимонный - 2 стакана
  • джем абрикосовый - 2 ст. ложки
  • вода - 2 ст. ложки

Для теста:

  • мука пшеничная - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • масло сливочное - 120 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1\4 ч. ложки

Способ приготовления

Для теста муку просейте, вбейте яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте. Введите размягченное масло и замесите тесто.
Готовим пирог: Тесто выложите в форму, накройте промасленной бумагой, насыпьте горох и выпекайте 15 минут. Бумагу и горох удалите. Испеченный корж заполните яблочным пюре. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, обмакнув их в часть лимонного сока, выложите на пирог. Выпекайте в духовке 10 минут. Остудите.
Соедините джем, воду и оставшийся лимонный сок, прогрейте, не доводя до кипения. Смажьте поверхность пирога. При подаче оформите кремом шантильи.

Оставить отзыв

Реклама

Котлеты морковные

Котлеты морковные

Совет еще

Если бульон предназначен для соуса, заливного, не солите его.