Баклажаны, тушёные со свежими помидорами

Баклажаны, тушёные со свежими помидорами

Способ приготовления

Баклажаны нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на части масла. Баклажаны обжарьте в масле до румяной корочки, добавьте помидоры и обжарьте вместе, затем положите лук, влейте томатный сок и тушите смесь до образования густой массы. Смесь охладите, добавьте мелко рубленный чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.

При подаче оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.