Капустный суп "Крестьянский"

Ингредиенты

  • 200 г свиных костей с мясом,
  • 300-400 г молодого картофеля,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 средняя луковица,
  • 300 г белокочанной капусты,
  • 1 стакан фасоли,
  • 50-70 г твердого сыра,
  • 70 мл растительного масла,
  • соль, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления

Кости с мясом промыть, залить водой (3—3,5 л) и варить на медленном огне до готовности, снимая пену. Бульон процедить. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Фасоль вымыть, залить водой, затем отварить до готовности. Капусту мелко нашинковать. Картофель тщательно вымыть и вместе с кожурой разрезать клубни на 4—6 частей. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло, положить в него нарезанный картофель, посолить и томить под крышкой, периодически помешивая, 5—7 мин, пока картофель немного не размягчится. Добавить к картофелю лук и чеснок, жарить 2—3 мин. Затем залить овощи бульоном с мясом и довести до кипения. В кипящий суп положить капусту, через 7—10 мин — фасоль, специи, соль и варить до готовности. Перед тем как снять суп с огня, добавить в него сыр и тщательно перемешать, чтобы он растворился.

Оставить отзыв

Совет еще

Мармелад — термин происходит от португальского слова «мармело», что значит «айва». Отличительная особенность айвы состоит в том, что в ней много пектина — вещества, обладающего свойствами образовывать желе.