Маклубе

Маклубе

Ингредиенты

  • Рис 500 гр.
  • Мясо 500 гр.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец 2 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Соль, перец.

Способ приготовления

продукты для рецепта Маклубе

Баклажаны нарежьте кубиками и оставьте в воде на 20 минут. Обжарьте.

обжаренные баклажаны по рецепту Маклубе

Мясо нарежьте и обжарьте.

обжаренное мясо по рецепту Маклубе

Перец и лук нарежьте и добавьте к мясу обжариваться. Измельченный чеснок добавьте к мясу. Мелко нарежьте помидоры и добавьте к мясу. В сковороду с мясом добавьте 100 мл воды и тушите до мягкости помидор. Поверх мяса добавьте баклажаны и рис. Добавьте воды и специи.

готовый плов по рецепту Маклубе

Готовьте минут 15. 

Оставить отзыв

blagoveshchensk-xi.info/

Совет еще

Если нужно разморозить лук, его на 3 ч кладут в холодную воду. Можно употреблять в пищу и замерзший лук — вкусовые качества его сохраняются.