Маклубе

Маклубе

Ингредиенты

Рис 500гр
Мясо 500 гр
Баклажаны 2 шт
Лук 2 шт
Помидоры 2 шт
Перец 2 шт
Чеснок 2 зуб
Соль, перец.

Способ приготовления

продукты для рецепта Маклубе

Баклажаны нарежьте кубиками и оставьте в воде на 20 минут. Обжарьте.

обжаренные баклажаны по рецепту Маклубе

Мясо нарежьте и обжарьте.

обжаренное мясо по рецепту Маклубе

Перец и лук нарежьте и добавьте к мясу обжариваться. Измельченный чеснок добавьте к мясу. Мелко нарежьте помидоры и добавьте к мясу. В сковороду с мясом добавьте 100 мл воды и тушите до мягкости помидор. Поверх мяса добавьте баклажаны и рис. Добавьте воды и специи.

готовый плов по рецепту Маклубе

Готовьте минут 15. 

Оставить отзыв

Совет еще

Птица используется для приготовления пищи в следующие времена года: молодые цыплята — с апреля по сентябрь; большие цыплята — с сентября по май; куры, утки, гуси и индейки — в течение всего года.