Гороховый суп-пюре

Ингредиенты

100 г бекона, 200 г гороха, 50 г корня петрушки, 30-50 г корня сельдерея, 1 маленькая луковица, 100 г моркови, 200 г картофеля, 2 ст. л. растительного масла, соль, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления

Горох перебрать и замочить на 5—8 ч. Коренья и картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Горох залить 1,5 л воды, довести до кипения. Добавить морковь, корни сельдерея и петрушки и варить на медленном огне до готовности гороха (около 2 ч). Картофель отварить до мягкости отдельно. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета и вместе с картофелем добавить в суп, положить соль, специи. Перелить теплый суп в блендер, измельчить до получения однородной массы. Бекон нарезать кубиками или соломкой и обжарить в растительном масле. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и положить кусочки бекона.

Продолжительность варки гороха составляет 1—1,5 ч. Его следует заливать холодной водой и варить на слабом огне в закрытой посуде. Солить горох необходимо перед окончанием варки.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.