Окрошка с фасолью и копченостями

Ингредиенты

1 л хлебного кваса, 250 г копченой колбасы, 200 г фасоли, 200 г помидоров, 1 средняя луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. нарезанного зеленого луна, соль по вкусу

Способ приготовления

Копченую колбасу нарезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковороде. Фасоль залить холодной водой на 2 ч, затем отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до прозрачности. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить помидоры к луку и жарить 3—5 мин. Колбасу, фасоль и помидоры с луком соединить, залить холодным квасом, добавить соль и зеленый лук.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.