Черносмородиновая окрошка

Ингредиенты

1 ст. л. сахара, 200 мл смородинового сока, 100 г маринованных грибов, 100 г соленых огурцов, 200-250 г картофеля, 2 яйца, 2 лавровых листа, 2 ст. л. сметаны, соль, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления

В охлажденную кипяченую воду (700—800 мл) добавить сахар, лавровый лист, подогреть, затем остудить, влить смородиновый сок. Соленые огурцы нарезать полукруглыми ломтиками. Картофель очистить, отварить, нарезать кубиками или брусочками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарубить. Грибы нарезать маленькими ломтиками. Огурцы, яйца, картофель и грибы залить смородиновой водой, добавить сметану, соль, специи и зелень, тщательно перемешать. Можно добавить 100— 200 мл газированной минеральной воды.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.