Мясная окрошка с квашеной капустой

Ингредиенты

1,5 л простокваши или сыворотки, 150 г телятины, 150 г квашеной капусты, 3 ст. л. нарезанного зеленого лука, 300 г картофеля, 2 яйца, 4—5 веточек укропа, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. сметаны, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо промыть, опустить в кипящую воду и варить до готовности, вынуть, охладить и мелко нарезать. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Капусту промыть в холодной воде и измельчить. Зелень мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков, нарезать кубиками. Желтки растереть с горчицей, сахаром, солью и сметаной, залить простоквашей, тщательно перемешать. Все ингредиенты соединить, залить приготовленной смесью и перемешать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Перед подачей поставить окрошку на 20—30 мин в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Заморозьте остатки хлеба для использования в самых разных блюдах. С помощью терки можно получить отличную хлебную крошку, которая может быть заменителем крахмала для различных блюд с жидким тестом и супов.