Окрошка мясная сборная (2)

Ингредиенты

  • 200 г говядины,
  • 150 г ветчины,
  • 200 г нежирной свинины,
  • 1,5 л хлебного кваса,
  • 300 г огурцов,
  • 3 яйца,
  • 4 ст. л. нарезанного зеленого луна,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 1 ч. л. сахара,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Говядину и свинину промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Мясо остудить и нарезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Белки отделить от желтков, нарезать кубиками. Желтки растереть с горчицей, сахаром и сметаной. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать брусочками. Все ингредиенты положить в кастрюлю, добавить зеленый лук, соль, залить квасом и перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.