Холодный суп с огурцами, оливками и орехами

Ингредиенты

500 г огурцов, 200 мл йогурта, 1 зубчик чеснока, 100 г маринованных оливок, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, 500 мл слабогазированной минеральной воды, 1 ст. л. лимонного или грейпфрутового сока, соль и зелень по вкусу

Способ приготовления

Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Оливки нарезать кружочками. Чеснок и зелень измельчить. Все продукты соединить, посолить. Йогурт смешать с минеральной водой, добавить лимонный или грейпфрутовый сок и залить продукты. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник. При подаче посыпать суп грецкими орехами, также в тарелку с супом можно положить половинку отварного яйца.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.