Свекольник классический

Ингредиенты

300 г свеклы, 400 г картофеля, 300 г свежих огурцов, 3 яйца, 200-250 г нежирной ветчины, 1,5 л кефира, 1,5 л минеральной воды, соль и зелень по вкусу

Способ приготовления

Картофель и свеклу отварить в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Ветчину нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, залить кефиром и дать постоять 20—30 мин. Добавить минеральную воду, посолить и тщательно перемешать.

При подаче добавить мелко нарезанную зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.