Чекдирме (Баранина жареная с картофелем и помидорами) (Туркменская кухня)

Чекдирме (Баранина жареная с картофелем и помидорами)

Ингредиенты

  • Баранина - 160 г,
  • комбижир животный - 15 г,
  • картофель - 105 г,
  • помидоры - 70 г,
  • лук репчатый - 20 г,
  • перец, соль.

Способ приготовления

продукты для рецепта Чекдирме (Баранина жареная с картофелем и помидорами)

Жирную баранину рубят кусками весом по 30-40 г, обжаривают в жире до образования корочки,

обжаренная баранина по рецепту Чекдирме (Баранина жареная с картофелем и помидорами)

кладут сырой лук,

нарезанный лук по рецепту Чекдирме (Баранина жареная с картофелем и помидорами)

картофель, крупно нарезанные помидоры, соль и перец, жарят все до готовности, после чего вливают немного воды и тушат.

готовое блюдо по рецепту Чекдирме (Баранина жареная с картофелем и помидорами)

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.