Чекдирме (Баранина жареная с картофелем и помидорами) (Туркменская кухня)

Чекдирме (Баранина жареная с картофелем и помидорами)

Ингредиенты

  • Баранина - 160 г,
  • комбижир животный - 15 г,
  • картофель - 105 г,
  • помидоры - 70 г,
  • лук репчатый - 20 г,
  • перец, соль.

Способ приготовления

продукты для рецепта Чекдирме (Баранина жареная с картофелем и помидорами)

Жирную баранину рубят кусками весом по 30-40 г, обжаривают в жире до образования корочки,

обжаренная баранина по рецепту Чекдирме (Баранина жареная с картофелем и помидорами)

кладут сырой лук,

нарезанный лук по рецепту Чекдирме (Баранина жареная с картофелем и помидорами)

картофель, крупно нарезанные помидоры, соль и перец, жарят все до готовности, после чего вливают немного воды и тушат.

готовое блюдо по рецепту Чекдирме (Баранина жареная с картофелем и помидорами)

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.