Суп из ревеня, яблок, клубники

Ингредиенты

100 г ревеня, 300 г яблок, 200 г клубники, 1 ч. л. крахмала, 4-5 ст. л. сахара, сметана или взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления

Ревень очистить, нарезать кубиками. Яблоки вымыть, удалить кожицу и сердцевину и нарезать дольками. Яблоки и ревень отварить в воде (1 л) с сахаром. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Половину клубники протереть через сито и положить в суп. Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды и, помешивая, постепенно влить в суп. Довести суп до кипения, снять с огня, положить оставшуюся клубнику и охладить. Подавать со сметаной или сливками, рассыпчатой рисовой кашей, бисквитами или печеньем.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.