Суп из цитрусовых (3)

Ингредиенты

300 г мандаринов или апельсинов, 4 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. крахмала, 1/4 ч. л. лимонной кислоты, сметана или взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления

Половину сахара растворить в горячей воде (1 л), добавить нарезанную цедру мандаринов или апельсинов и довести до кипения. Затем ввести предварительно разведенный в холодной воде крахмал и вновь нагреть до кипения. Полученный сироп охладить. Очищенные апельсины или мандарины нарезать ломтиками, удалив семена, засыпать оставшимся сахаром и оставить на 15—20 мин. Когда сироп остынет, положить в него подготовленные фрукты и добавить лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый.

При подаче в суп добавить сливки или сметану. Отличным гарниром будет рассыпчатый белый рис.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.