Солянка украинская (2)

Ингредиенты

300 г телячьих почек, 300 г свинины, 50-70 г сала, 3 ст. л. томатной пасты, 4—5 ст. л. растительного масла, 250-300 г соленых огурцов, 1 средняя луковица, 200 г белокочанной капусты, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, соль, специи, зелень, сметана по вкусу

Способ приготовления

Почки промыть, замочить на 10—12 ч в холодной воде, еще раз промыть и отварить до готовности. Нарезать небольшими кусочками. Свинину вымыть, положить в 3 л холодной воды и варить почти до готовности. Затем бульон процедить, а мясо вынуть, нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки. Сало нарезать тонкими ломтиками, жарить 3—5 мин, добавить мелко нарезанный лук, жарить 3—5 мин. Затем положить томатную пасту и нарезанные ломтиками соленые огурцы, тушить 7—10 мин. В кипящий бульон положить мелко нашинкованную капусту, варить 7—10 мин. Добавить зажарку, мясо, истолченный чеснок, соль, специи, зелень, лимонный сок, довести до кипения. Готовую солянку подавать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Капусту в борщ можно закладывать вместе с картошкой, если она зимняя. Главное, чтобы капуста не переварилась, иначе борщ приобретет неприятный запах.