Солянка сборная из субпродуктов (2)

Ингредиенты

100 г языка, 300 г сердца, 300 г почек, 200 г говяжьих костей, 1 средняя луковица, 150 г соленых огурцов, огуречный рассол, 300-400 г картофеля, 50 г маслин, 2 ст. л. томатной пасты, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, соль, специи, зелень по вкусу

Способ приготовления

Говяжьи кости промыть, залить 4 л холодной воды и варить 1 ч. Затем кости вынуть, бульон процедить. Почки промыть, замочить на 10—12 ч в холодной воде, промыть еще раз, сварить и нарезать ломтиками. Язык отварить со специями до готовности, снять кожицу, нарезать кубиками. Сердце вымыть, удалить хрящи, жир, нарезать кусками и варить до готовности, охладить, нарезать соломкой. Соленые огурцы натереть на крупной терке, залить небольшим количеством рассола и варить 3—5 мин. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле, добавить томатную пасту, специи. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, варить 7—10 мин. Добавить огурцы, зажарку, мясо, соль и специи, довести до кипения, варить 5—7 мин. Затем влить лимонный сок, положить нарезанные маслины и зелень.

Солить грибной бульон лучше в конце варки.

Оставить отзыв