Солянка сборная из речной рыбы

Ингредиенты

300 г судака или щуки, 300-400 г карпа, 200 г толстолобика, 1 крупная луковица, 100 г моркови, 300 г соленых или маринованных огурцов, 3 ст. л. каперсов, 50-70 г оливок без косточек, 2 ст. л. томатной пасты, 2-3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 лавровый лист, молотый черный перец на кончике ножа, соль, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления

Рыбу промыть, очистить, залить 3 л холодной воды, добавить немного лука и специй и варить до готовности. Бульон процедить. Готовую рыбу остудить, нарезать небольшими кусками и освободить от костей. Оставшийся лук мелко нарезать, обжарить в масле до прозрачности, затем добавить натертую на крупной терке морковь, томатную пасту, соль и пассеровать еще 6—8 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками, отжать рассол. В кипящий рыбный бульон положить зажарку, рыбу, огурцы, лавровый лист, перец и варить 10—15 мин. Перед тем как снять солянку с огня, положить в нее нарезанные оливки, зелень, каперсы и лимонный сок.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.