Солянка из овощей с сыром

Ингредиенты

  • 300 г капусты,
  • 200 г моркови,
  • 300 г картофеля,
  • 100 г корня петрушки,
  • 1 средняя луковица,
  • 300 г помидоров,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 200 г сулугуни или брынзы,
  • 3 веточки петрушки,
  • 3 веточки укропа,
  • 3 веточки кинзы,
  • 4 ст. л. сливочного масла,
  • соль, специи, сметана по вкусу

Способ приготовления

Капусту нашинковать. Картофель, морковь, корень петрушки, лук очистить. Картофель нарезать дольками, коренья — кубиками, лук мелко нашинковать. Соленые огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Сыр нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Лук обжарить в масле до прозрачности, добавить коренья и огурцы, жарить, помешивая, 5 мин. Затем выложить в сковороду нарезанные дольками помидоры и тушить 5—7 мин. В воду (3 л) положить нарезанный картофель, варить 10 мин. Добавить капусту, через 5 мин положить тушеные овощи, соль, специи, довести до кипения. Перед тем как снять с огня, добавить в солянку зелень и нарезанный сыр. Подавать со сметаной.

Для улучшения вкуса белокочанную капусту лучше тушить с водой, в которую добавлено немного уксуса.

Оставить отзыв