Уха рядовая из морской рыбы (2)

Ингредиенты

200 г филе трески, 200 г филе палтуса, 200 г филе мореного окуня, 1 средняя луковица, 150 г моркови, 50 г корня петрушки, 300 г картофеля, 2 ст. л. растительного масла, соль, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления

3 л воды довести до кипения, положить в нее очищенный и нарезанный кубиками картофель, морковь и корень петрушки. Лук измельчить, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить к овощам. Варить 10 мин. Филе рыбы промыть, нарезать кусками толщиной 3—4 см и положить в уху. Добавить соль и специи, варить до готовности рыбы. В готовую уху добавить мелко нарезанную зелень и оставить настояться на 20—30 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).