Уха рыбацкая с крупой (2)

Ингредиенты

  • 1 кг мелкой речной рыбы,
  • 1 крупная луковица,
  • 100 г моркови,
  • 100 г корня петрушки или сельдерея,
  • 4-5 ст. л. пшена,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления

Мелкую рыбу выпотрошить, можно не очищать от чешуи. Рыбу положить в кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды, немного посолить и варить на медленном огне около 1,5 ч. Бульон процедить. Коренья вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать, обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить морковь и коренья, жарить 5—7 мин. Пшено перебрать, тщательно промыть, положить в кипящий рыбный бульон, варить около 15 мин. Добавить лук с кореньями, соль, специи и варить до готовности овощей. При подаче уху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

При хранении сыров следует помнить, что они обладают резким запахом, который может передаваться другим продуктам. Чтобы избежать этого, сыры хранят в целлофановых или полиэтиленовых пакетах.