Уха с белым вином по-венгерски (2)

Ингредиенты

  • 300 г окуня или судака,
  • 50 мл белого сухого вина,
  • 1 маленькая луковица,
  • 100 г болгарского перца,
  • 50 г корня петрушки,
  • 100 г моркови,
  • 100 г помидоров,
  • соль, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами. Морковь, корень петрушки, болгарский перец и помидоры вымыть. Коренья и помидоры нарезать кружочками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Овощи сложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить на медленном огне 15—20 мин. Очищенное и нарезанное крупными кусками филе рыбы без кожи и костей посолить, залить в отдельной посуде вином на 15—20 мин. Затем переложить в отвар с овощами, добавить соль, специи и варить до готовности. Готовую уху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Сушёную свеклу рекомендуется ошпарить кипятком, затем залить водой комнатной температуры и дать набухнуть. В этой же воде и варить, чтобы потеря питательных веществ была минимальной.