Уха двойная (2)

Ингредиенты

200 г мелкой речной рыбы, 400 г окуня, 1 средняя луковица, 100 г риса, 100 г моркови, 5-7 веточек укропа, соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Мелкую рыбу перебрать, выпотрошить, залить 3 л холодной воды и варить 40 мин. Рыбу вынуть, бульон процедить. В кипящий бульон всыпать промытый рис, варить 7—10 мин на медленном огне. Окуня очистить, выпотрошить, нарезать кусками, добавить в бульон вместе с очищенной целой луковицей и нарезанной кружочками морковью, положить соль, специи. Варить до готовности. Перед тем как снять с огня, добавить мелко нарезанный укроп.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.