Салат "Сладкие перчики"

Салат "Сладкие перчики"

Ингредиенты

  • сладкий перец зелёный, жёлтый и красный - по 2 шт.
  • лук репчатый белый - 2 шт.
  • зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
  • уксус яблочный - 3 ст. ложки
  • оливковое масло - 5 ст. ложек
  • чеснок - 1 зубчик
  • базилик - 2 листика
  • перец белый горошком
  • соль

Способ приготовления

У сладкого перца удалите плодоножки и семена с перегородками. Лук и сладкий перец нарежьте кольцами. Зелень крупно порвите. Подготовленные ингредиенты салата соедините и выложите в салатник, натёртый зубчиком чеснока. Для заправки уксус смешайте с маслом и солью. Полейте салат заправкой и дайте настояться 20 минут при комнатной температуре.

При подаче посыпьте салат свежемолотым белым перцем, оформите листиками базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сырая птица быстрее сварилась, натрите её снаружи и изнутри лимоном или выдержите 2—3 ч в смеси, состоящей из равных частей воды и уксуса.