Капустняк с фасолью

Ингредиенты

  • 600-700 гр. квашеной капусты,
  • 1/2 стакана сухой фасоли,
  • 5 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 100 гр. моркови,
  • 50 гр. корня сельдерея,
  • 50 гр. корня пастернака,
  • 1 средняя луковица,
  • 400-500 гр. картофеля,
  • 1 лавровый лист,
  • 4 горошины душистого перца,
  • соль, сахар, специи, зелень, сметана по вкусу

Способ приготовления

Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 3—4 часа, затем варить в 3 литрах воды до готовности. Отвар слить в отдельную посуду. Картофель и коренья очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь, сельдерей и пастернак — соломкой. Лук нарезать полукольцами, обжарить в сливочном масле. Добавить нарезанные коренья, жарить 5—7 мин. Затем добавить томатную пасту, 2—3 ст. л. отвара фасоли и тушить еще 3—5 мин. Квашеную капусту промыть, мелко посечь, немного обжарить в сливочном масле, затем добавить лавровый лист, душистый перец, сахар, немного воды и тушить 15—20 мин. В кипящий фасолевый отвар положить картофель, через 10 мин добавить тушеную капусту, пассерованный лук с кореньями, соль, специи, фасоль и варить до готовности. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Корни петрушки при обработке вымыть жесткой щеткой, но кожицу не снимать, в крайнем случае, слегка поскоблить.