Капустняк с гречневой крупой

Ингредиенты

  • 400 гр. говяжьих костей,
  • 600 гр. квашеной капусты,
  • 1 маленькая луковица,
  • 100 гр. моркови,
  • 100 гр. корня петрушки,
  • 50 гр. сала,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 стакан гречневой крупы,
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Кости промыть, залить 3 литра воды и варить 1,5 часа. Кости удалить, бульон процедить. Сало мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить отжатую и промытую квашеную капусту, 100 миллилитров бульона и тушить до готовности, периодически перемешивая. Лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные соломкой или натертые на крупной терке морковь и корень петрушки. Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в кипящий бульон, варить 5—7 минут на среднем огне. Затем добавить капусту, обжаренные с луком коренья, соль, специи и варить до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

При разделке мяса, когда нужно отделить плёнки, жилы, жир, одной рукой нужно держать мясо, а другой нож. А вот роль третьей руки, которая держит отделяемую часть может выполнить зажим типа крокодильчик. Пружину необходимо заменить на более сильную.