Капустняк с гречневой крупой

Ингредиенты

400 г говяжьих костей, 600 г квашеной капусты, 1 маленькая луковица, 100 г моркови, 100 г корня петрушки, 50 г сала, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан гречневой крупы, соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Кости промыть, залить 3 л воды и варить 1,5 ч. Кости удалить, бульон процедить. Сало мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить отжатую и промытую квашеную капусту, 100 мл бульона и тушить до готовности, периодически перемешивая. Лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные соломкой или натертые на крупной терке морковь и корень петрушки. Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в кипящий бульон, варить 5—7 мин на среднем огне. Затем добавить капусту, обжаренные с луком коренья, соль, специи и варить до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.