Запеченная фасоль по-савойски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

800 г белой фасоли, 200 г сыра, 2 красных сладких перца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, рубленая зелень розмарина, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Фасоль замочить на ночь. Воду слить, в кастрюле залить фасоль свежей водой, посолить и отварить до мягкости.
  2. Чеснок очистить, разрезать пополам. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать кольцами.
  3. Небольшой глубокий противень натереть чесноком, смазать сливочным маслом. Выложить в противень слоями фасоль и сыр. Каждый слой посолить и поперчить.
  4. Завершить слоем сыра, сверху разместить кольца сладкого перца. Взбить яйцо и смазать всю поверхность, посыпать наструганными хлопьями масла.
  5. Запекать фасоль в духовке при температуре 200 °C в течение 15 — 20 минут. Вынуть кушанье из духовки, при подаче посыпать рубленой зеленью розмарина.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.