Рагу с цукини, сладким перцем, помидорами и копчёной грудинкой

Рагу с цукини, сладким перцем, помидорами и копчёной грудинкой

Ингредиенты

  • Цукини - 250 г (1 шт.)
  • Перец сладкий - 280 г (3 шт.)
  • Помидоры - 350 г (3 шт.)
  • Грудинка копчёная - 300 г
  • Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
  • морковь - 2 шт
  • свинина - 400 гр

Способ приготовления

продукты для рецепта Рагу с цукини, сладким перцем, помидорами и копчёной грудинкой

Очищенный репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Очищенный чеснок мелко порубить ножом. порубить ножом. Копчёную грудинку нарезать средними по размеру кусочками.

нарезанная грудинка по рецепту Рагу с цукини, сладким перцем, помидорами и копчёной грудинкой

Сладкие перцы очистить от внутренних перегородок с семенами, промыть. Мякоть перца нарезать крупными кусочками. Сковороду хорошо разогреть, влить туда немного масла и выложить лук и чеснок. Обжарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Добавить грудинку, обжаривать ещё 3 минуты, пару раз перемешав.

обжаренная грудинка с овощами по рецепту Рагу с цукини, сладким перцем, помидорами и копчёной грудинкой

Отправить в сковороду сладкий перец, перемешать и обжарить содержимое 2-3 минуты. Цукини промыть, обрезать края. Цукини разрезать вдоль пополам, после нарезать полукружиями. Свинину и морковь нарежьте кусочками. Переложить цукини, мясо и морковь в сковороду, обжарить ещё 4 минуты. Всыпать паприку, соль и молотый перец по вкусу. Помидоры вымыть и обсушить, нарезать крупными дольками или кубиками. Добавить помидоры в сковороду. 

обжаренное мясо с помидорами по рецепту Рагу с цукини, сладким перцем, помидорами и копчёной грудинкой

Готовить овощное рагу с копчёной грудинкой под крышкой на маленьком огне 20 минут.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.