Сладкая фасоль по-американски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

2 стакана белой фасоли, 1 красная луковица, 3-4 ст. ложки фруктового сиропа, 250 г копченой грудинки, 3-4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка молотых семян горчицы, черный перец молотый.

Способ приготовления

  1. Фасоль замочить на ночь. Положить в огнеупорную посуду, залить свежей водой, чтобы она покрывала фасоль.    
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами, положить в миску. Добавить сахарную пудру, сироп, молотые семена горчицы, перемешать.    
  3. Приготовленную заправку примешать к фасоли. Копченую грудинку разрезать на 4 ломтика и выложить сверху фасоли.
  4. Накрыть посуду фольгой и готовить в духовке при температуре 190 °C около 1 часа до мягкости фасоли.
  5. Затем фольгу снять и готовить фасоль еще 20 — 30 минут до выпаривания части жидкости. При подаче кушанье посыпать перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

При замешивании теста нужно молоко или воду вливать понемногу, тонкой струйкой, одновременно помешивая. Тогда тесто будет без комков.