Тыква с кизилом и орехами

Тыква с кизилом и орехами

Ингредиенты

  • тыква - 500 гр.
  • кизил - 1 стакан
  • орехи грецкие - 1 стакан
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец красный молотый
  • соль

Способ приготовления

Тыкву очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте мелкими кубиками, залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала тыкву полностью. Варите на среднем огне под полуприкрытой крышкой 40-50 минут. Оставшуюся воду слейте, тыкву охладите. Кизил залейте холодной водой, накройте крышкой, доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока ягоды не станут мягкими, а вода не выкипит почти полностью. Ягоды охладите, протрите через сито, смешайте с тыквой. Орехи пропустите через мясорубку, смешайте с толченым чесноком, посолите, поперчите. Добавьте ореховую массу к тыкве и кизилу. Подавайте в качестве холодной закуски, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Больше всего витаминов группы «В» в фасоли, горохе и других бобовых.

Новые рецепты

Салат с копченой курицей и кукурузой Копченая курица, Сыр, Консервированная кукуруза, Помидоры, Чеснок, Майонез Скумбрия запеченная Скумбрия, Лук, Сметана, Горчица, Аджика, Растительное масло, Апельсиновый сок, Тимьян, Соль, перец Салат с семгой Семга, Помидоры, Яйцо вареное, Майонез Салат с куриными желудками и ананасом Куриные желудки, ананасы, сыр твердый, Лук, Яйцо вареное, Майонез Салат Норвежский роман Вареная рыба, Лук, Морковь, Свежие огурцы, Яйцо вареное, Укроп, Рис вареный, Соль, перец, Майонез, Лимонный сок Курица, запеченая с ароматным маслом Куриные бедра, Апельсин, Соевый соус, Растительное масло, Чеснок, Карри, Соль, перец, Сливочное масло, Укроп Бутерброд с сельдью и огурцом хлеб ржаной, Творожный сыр, Свежие огурцы, Сельдь соленая Суши-торт Рис, Вода, Уксус, Творожный сыр, Свежие огурцы, Семга, Икра, Водоросли Нори Салат с кальмарами и морковью по-корейски Кальмары, картофель отварной, морковь корейская, Маслины, Майонез Фаршированные куриные рулетики Куриные бедра, Шампиньоны, Огурец маринованный, Сыр, Майонез, Соль, перец