Тыква с кизилом и орехами

Тыква с кизилом и орехами

Способ приготовления

Тыкву очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте мелкими кубиками, залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала тыкву полностью. Варите на среднем огне под полуприкрытой крышкой 40-50 минут. Оставшуюся воду слейте, тыкву охладите. Кизил залейте холодной водой, накройте крышкой, доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока ягоды не станут мягкими, а вода не выкипит почти полностью. Ягоды охладите, протрите через сито, смешайте с тыквой. Орехи пропустите через мясорубку, смешайте с толченым чесноком, посолите, поперчите. Добавьте ореховую массу к тыкве и кизилу. Подавайте в качестве холодной закуски, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.