350 г красной (или пестрой) фасоли, 300 г томатов-«сливок», 10 листьев шалфея, 5 ст. ложек растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, красный перец молотый, соль.
Фасоль отварить в кастрюле со свежей водой, добавив 5 листьев шалфея и 1 ст. ложку растительного масла. Вначале фасоль 15 минут варить на сильном огне, затем до готовности — на слабом. Соль добавить по вкусу в конце варки.
В большой кастрюле разогреть оставшееся масло, положить чеснок и 5 листьев шалфея, обжарить до ароматизации масла.
Добавить томаты, закрыть посуду крышкой и тушить на среднем огне около 10 минут.
Вареную фасоль сцедить, добавить в кастрюлю к томатам, посолить и поперчить по вкусу, тушить еще 15 минут.
Готовую фасоль выложить в глубокое блюдо. При подаче украсить листьями розмарина.