Гуляш из фасоли по-чилийски

Ингредиенты

2 стакана красной и пестрой фасоли, 2 луковицы, 2 томата, 200 г вареной колбасы, по 1 красному и желтому сладкому перцу, 1 ч. ложка семян горчицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки томатного соуса, 2 груши, 2 веточки укропа, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 6 — 8 часов. Воду слить.
  2. Положить в чугунок (или огнеупорный горшочек) замоченную фасоль. Влить 2 стакана горячей воды, закрыть посуду крышкой и варить около 1 часа.
  3. Колбасу нарезать кубиками. Груши очистить, удалить семенные коробочки, нарезать дольками.
  4. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Слегка поджарить в сковороде на растительном масле.
  5. Томаты вымыть и нарезать кусочками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать квадратами.
  6. Подготовленные лук, томаты, томатный соус, сладкий перец и сахарный песок добавить в чугунок к фасоли, посолить, закрыть посуду крышкой.
  7. Тушить фасоль в духовке при температуре 160 °C около 30 минут. При необходимости долить в чугунок горячую воду.
  8. За 15 минут до конца тушения добавить колбасу, семена горчицы, молотый перец, снять с посуды крышку, чтобы выпарилось немного жидкости.
  9. При подаче выложить готовый гуляш на тарелку и украсить дольками груш и веточками укропа.

Оставить отзыв